CABEÇA DE XARA
DESCRIÇÃO:
PEÇO POR KG = 34.59€
Peso médio aproximado por unidade: 0,280KG
NOTA: Caso o peso deste produto oscile 5% do peso de referência, a Mercearia Pena entrará em contacto com o Cliente.
É um patê feito com as partes moles da cabeça do porco, típica da culinária de Portugal, especificamente da região do Alto Alentejo. A cabeça é deixada em sal durante dois dias e depois é lavada e cozida em água, com cebola, alho, pimenta redonda, salsa, sálvia, manjerona, vinho branco e vinagre, até se conseguir separar a carne dos ossos. A carne, língua, pele e cartilagens, depois de bem migadas, são metidas dentro dum pano, bem apertadas, podendo formar um rolo que se pendura para deixar sair o líquido, se necessário colocando-o debaixo de pesos. Não precisa de curar e serve-se cortada em fatias.
Ingredientes: cabeça de porco cozida, ervas aromáticas, vinho branco e sal.
Conservar em local fresco
Declaração Nutricional por 100g: energia 1276Kj/308Kcal, lípidos 24,8g dos quais saturados 8,96g, hidratos de carbono 1,5g dos quais açúcares 0,5g, proteínas 19,6g, sal 1,88g
Enchidos
Peso: 0,280 KG(aprox.)